Strawberry Panic!惊爆草莓(又名:草莓狂热) 故事场景1

St. Miator’s Girls’ Academy 圣米阿特鲁女学园

     圣米阿特鲁是在阿斯特拉丘三间学府中历史最悠久的一间学校。这间学校以遵从传统闻名。另外圣米阿特鲁也有许多不同的课外活动如芭蕾舞学会,剑术学会,文学学会,射击学会,传统舞学会等等。但是圣米阿特鲁的学会比较公式化。因此在就学时期的圣米阿特鲁学生经常会非常忙碌。由于受历史与传统束缚,圣米阿特鲁的学生都显得比较约束,就如凤天音所说的,圣米阿特鲁的学生都像是笼中鸟。圣米阿特鲁校规包括第七条,笑时不可在公众面前展露牙齿,以及第九条,鞠躬时必须下弯至六十度(从腰部算起三十度)。从如此严格的校规可以看出这间学校是非常传统且不甚有自由。圣米阿特鲁的校服是黑色的,长袖,裙子长至膝盖,是根据Gothic Lolita风格设计的。夏天时,校服会改成青色和短袖。圣米阿特鲁的班级是以大自然命名,如花(Flower,日语hana),雪(Snow,日语yuki),月(Moon,日语tsuki)等。

     在草莓宿舍(Strawberry Dorms),圣米阿特鲁有一个特别的传统,就是临时女佣系统(room temp system)。第一年进入圣米阿特鲁的入学生必须为学姐服务,好像打扫学姐的房间等。但是她们不能未经过学姐同意改变房间设计或进入学姐的房间。

在圣米阿特鲁就读的角色:
Aoi Nagisa 苍井渚砂
Hanazono Shizuma 花园静马
Suzumi Tamao 凉水玉青
Rokujou Miyuki 六条深雪
Tsukidate Chiyo 月馆千代
Sakuragi Kaori 樱木花织
Takemura Chihaya 竹村千早
Mizushima Noriko 水岛纪子
Tougi Hitomi 东仪瞳
Kanou Mizuho 狩野水穗
Takakura Mizuki 高仓瑞贵
Minase Sakiko 水无濑佐希子

St. Spica’s Girls’ Institute 圣史毕卡女学院

     圣史毕卡女学院的建筑和制服都是白色为主轴;它是在圣米阿特鲁建竣后才开始建立的。圣史毕卡是以体育方面的杰出表现而闻名。圣史毕卡的合唱团,圣洁合唱团(Saintly Chorus),会在不同的节目上表演,好像埃特瓦鲁选拔和迎新会等等。在史毕卡,班级是以法语命名,如un(one),deux(two),trois(three)等。学校校规包括第十三条,学生的亲戚必须经过学校的认可,和第二十六条,内衣和手套必须是白色的,其它的颜色均不被允许。

     夏天时,史毕卡的制服会改成蓝色的装饰和短袖,不过主轴依然是白色的。圣史毕卡和圣米阿特鲁渊源颇深,两所学校的学生较多不和。比如,史毕卡学生委员会主席冬森诗远(Tomori Shion)常常和圣米阿特鲁学生委员会主席六条深雪(Rokujou Miyuki)激烈争吵。

在圣史毕卡就读的角色:
Ootori Amane 凤天音
Konohana Hikari 此花光莉
Nanto Yaya 南都夜夜
Okuwaka Tsubomi 奥若蕾
Kenjou Kaname 剑成要
Tomori Shion 冬森诗音
Kiyashiki Momomi 鬼屋敷桃实

St. Lulim’s Girls’ School 圣鲁灵女学校

     圣鲁灵女学校比另外两所学校迟建立,属于比较新的学校。圣鲁灵的建筑和制服主轴为粉红色。她们的制服是根据日本传统校服设计的,所以比起其它两间学校感觉较为青春和不成熟。夏天时圣鲁灵的制服也没有很大改变,只是袖子变短和多绑一条领带。这里的班级是以拉丁字母命名(A,B,C…)。圣鲁灵的原名是Le Lim。

     这里的学生崇尚的传统就是自由和无忧无虑,因此她们很少会有争执,也不会参与圣米阿特鲁和圣史毕卡之间的争拗。就好像埃特瓦鲁选拔,圣鲁灵并没有派出代表参与选拔,因为该所学校的学生认为那是自找麻烦的粗活。当冬森诗远提议的阿斯特拉丘舞台剧《卡门》角色分配没有把角色预定给圣鲁灵时,圣鲁灵学生委员会主席源千华留(Minamoto Chikaru)大方说不介意(最后的角色分配由六条深雪决定,源千华留成为第一女主角)。在圣鲁灵,学会与俱乐部的建立是自由的,不管学会有多少个会员,因此常常有比较奇怪的学会或俱乐部。多半学会成立的宗旨都是和朋友欢聚。学校校规包括第五条,在外也必须穿着整洁的校服,和第八条,学姐必需保护学妹,教导和领导学妹。

在圣鲁灵就读的角色:
Minamoto Chikaru 源千华留
Natsume Remon 夏目柠檬
Hyuuga Kizuna 日向绊奈
Byakudan Kagome 白檀笼女

This entry was posted in Strawberry Panic! 惊爆草莓. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s