Strawberry Panic!惊爆草莓(又名:草莓狂热) 故事场景2

Astraea Hill 阿斯特拉丘
     故事发展主要的地点,圣米阿特鲁女学园,圣史毕卡女学院和圣鲁灵女学校,阿斯特拉图书馆(Astraea Library),阿斯特拉教堂(Astraea Cathedral)和草莓宿舍(Strawberry Dorms)都在阿斯特拉丘上。这里被视为庄严神圣的地方,男生一律严禁进入阿斯特拉丘。在阿斯特拉丘三所学校就读的学生都住在草莓宿舍。阿斯特拉教堂是天主教的教堂,建筑宏伟,即使从远方眺望也能见到。
 <<< 阿斯特拉丘
 
Strawberry Dorms 草莓宿舍
     阿斯特拉丘三所女生学府学生寄宿的宿舍。草莓宿舍的建筑呈三角形,目的就是要把三所学校的学生分开。换句话说,草莓宿舍并不能被称为一幢建筑,而是三幢不同学校的宿舍以三角形拼在一起。它大约建立于百年之前(从故事开始算起),和圣米阿特鲁成立的时间相若。通常能在这三所学府就读的学生都是家世显著及身家丰厚的。
一般的情况下,每一位入住草莓宿舍的学生都有一位室友,而学生会和她们的室友相处至毕业。这使到不少室友发展了亲密的关系(可能演变成恋人关系)。如果学生分配不足,该名学生便必须独自居住,直至有新的同学转学。转学生必须与该名独自居住的寄宿生同年。草莓宿舍取名源自宿舍外形极像草莓的横截面(cross section)。宿舍规矩包括第一条,阿斯特拉丘的任何学生都必须捍卫草莓宿舍的尊严,和第二十一条,晚上十时之后必须就寝,其余活动均被禁止。因此当渚砂,玉青,夜夜,光莉,千代和蕾在半夜举行茶会被发现时,被训导主任处罚。除此之外,傍晚六点之前草莓宿舍的学生必须回到宿舍。
草莓宿舍的学生每一年都有三天两夜的“夏令学营”(Summer School)。学生们到海边游玩,并借此机会巩固并加强朋友之间的关系。这是一年一度最令草莓宿舍学生心动的活动。
 <<< 草莓宿舍
 
Astraea Library 阿斯特拉图书馆
     图书馆俱乐部的会员也是阿斯特拉图书馆的管理员。她们是执行不同的借贷如书籍,雨伞等等。月馆千代和狩野水穗(其中一名静马的好朋友)是其中的图书馆管理员。
该图书馆除了借书和阅读之外,其实还有另一个不为人知的“用途”。漫画中,这所图书馆还有另一个名字–“秘密花园”(The Secret Garden)。这是让秘密恋人“幽会”或见面的宝地。该用途只在动画暗示过(第二集,渚砂无意间来到阿斯特拉图书馆时看见两对恋人)。
 <<< 阿斯特拉图书馆
 
其它地点:
Astraea Cathedral 阿斯特拉教堂 (天主教教堂,埃特瓦鲁选拔公布赛绩的地方)
Greenhouse 温室 (埃特瓦鲁专属的温室,用于栽种观赏植物供各种用途如摆放在礼堂等)
This entry was posted in Strawberry Panic! 惊爆草莓. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s