Strawberry Panic! 惊爆草莓 (又名草莓狂热) 角色介绍

在圣米阿特鲁女学园(St. Miator’s Girls’ Academy)就读的角色:
1/Aoi Nagisa 苍井渚砂
配音者:中原麻衣(Mai Nakahara)
班级:月班(Moon Class)
年级:四年级(Fourth Year)
     《惊爆草莓》的主角。圣米阿特鲁女学园(St. Miator’s Girls’ Academy)的新转学生。渚砂的父母在海外工作,渚砂独自留在日本。其毕业于圣米阿特鲁的舅母向其介绍后,立即决定转校。渚砂算是异数,因为她是惟一一个以四年级生的身份成功转学圣米阿特鲁。
     渚砂好像有永远用不完的精力,这种大剌剌个性促使她常常遭遇问题如不慎违反校规,就如凤天音(Ootori Amane)谓,圣米阿特鲁的女生都如“笼中鸟”,可是渚砂却是例外的(第十集)。其中一个原因是因为只有少数的圣米阿特鲁的女学生没有被圣米阿特鲁的传统和习俗牵绊着,而渚砂便是其中一位。所以渚砂总是能以最自然自在的方式表达自己的想法。
     另外,渚砂在第一集邂逅了现任的埃特瓦鲁(Etoile)(阿斯特拉丘(Astraea Hill)三间极负盛名的女生学府的学生代表)花园静马(Hanazono Shizuma)。渚砂只要被她凝视,她的身体便无法动弹。渚砂随着故事的发展对静马有了更强烈的感觉,最后转化成爱情。渚砂在故事中除了吸引了静马,同时凉水玉青(Suzumi Tamao)和月馆千代(Tsukidate Chiyo)也对她产生爱慕。较不同的是,玉青对渚砂的感情很深入且是真正的爱情,而千代对渚砂是崇拜和尊敬的成分居多。
     渚砂是一个很胆小的人,很容易因为小事大呼小叫。她有着惊人的胃口,尤其是甜食。除此之外,她有当演员和弹钢琴的天分。她在阿斯特拉丘表演的舞台剧《卡门》(Carmen)中成功代替受伤的源千华留(Minamoto Chikaru)出演女主角。她的弱点是法语,因为她是在转校后才开始学法语,因此她需要向静马和六条深雪(Rokujou Miyuki)补习。
 << 苍井渚砂
2/Hanazono Shizuma 花园静马
配音者:生天目仁美(Hitomi Nabatame)
班级:雪班(Snow Class)
年级:六年级(Sixth Year)
     现任埃特瓦鲁(Etoile)。静马非常受阿斯特拉丘三所女生学府女生的欢迎与尊重。她是挺神秘的人,一般人很难猜得透她的想法。她的秘密较多是关于她以前的恋人樱木花织(Sakuragi Kaori),已故的埃特瓦鲁伙伴。
     她的钢琴造诣很高,也喜欢常常弹钢琴。她不喜欢埃特瓦鲁的死板工作,因此常常不守埃特瓦鲁的工作岗位。她屡次为了避开埃特瓦鲁的值日逃走,因此常常让六条深雪(Rokujou Miyuki)收拾残局,深雪对此也深感困扰。但是苍井渚砂(Aoi Nagisa)却成功说服静马完成埃特瓦鲁的任务(第三集)。她也是一个出色的演员,这可以从她连续两年成为阿斯特拉丘舞台剧主角看出(《卡门》东.佐斯(Don Jose))。她的法语出类拔萃,因此她在渚砂因为法语不佳而灰心时给渚砂补习(第十集)。
     静马的挚友深雪对她其实也有着潜藏的爱慕。小时候深雪是很懦弱的人,在静马找到深雪并扶她一把后,深雪从此决定要更努力坚强,因为她希望自己可以像静马一样强。(第八集)
     在第一集,静马邂逅了渚砂。静马深邃的眼睛让渚砂深深着迷,静马也顺势开玩笑地在她的额头亲了一下。此后静马一遇见渚砂便在众目睽睽下强吻渚砂,只是屡次都不成功。她以前有一个恋人樱木花织,但是后来因为重病身亡。自此静马变得表面玩世不恭而内心脆弱的人。这种情况在渚砂的出现后开始有了改变。尽管刚开始静马只觉得渚砂只是其中一个可爱的女生,对她也只是纯挑逗和开玩笑。之后静马对渚砂渐渐有了特别的情感,最后终于真正爱上渚砂。
     静马在花织病逝后生活在黑暗中,渚砂的出现开始令她快乐。但是静马放不下死去的花织,因此未立刻接受渚砂。在静马终于愿意卸下心防把花织的一切都告知渚砂时,却不慎伤害了渚砂。受伤的渚砂无法接受静马和花织的关系,伤心欲绝的她佯装坚强,最后还是崩溃了。静马忍痛要渚砂把自己忘记,以参加埃特瓦鲁选拔(Etoile Election)。在深雪告知她渚砂终于走出阴霾时,静马却深感痛苦,因为其实她不希望渚砂把她忘记。在埃特瓦鲁选拔公布成绩当儿,静马出现当众向渚砂示爱,终于让两人成眷属。
  << 花园静马
3/Suzumi Tamao 凉水玉青
配音者:Shimizu Ai(清水爱)
班级:月班(Moon Class)
年级:四年级(Fourth Year)
     苍井渚砂(Aoi Nagisa)的室友。她是渚砂转校后的第一个朋友,她还带着渚砂到处参观和圣米阿特鲁和草莓宿舍(Strawberry Dorms,三间女生学府的学生都寄宿这里)。玉青在故事的开始便对渚砂有着浓厚的兴趣,一开始就不停夸耀渚砂很可爱。玉青对渚砂的感情很快转为爱情,所以她常常把握机会想要更亲近渚砂。可惜渚砂神经大条,从来都没有注意到。玉青对渚砂的爱常令她有出人意表的举动,除了称呼渚砂为“我的渚砂”,还为了录下渚砂“可爱的惊叫声”不惜吓唬渚砂,或是帮渚砂度量全身只为了记录渚砂“宝贵”的个人资料。玉青从来都不隐藏对渚砂的感情,只是渚砂把她视为知己,只觉得玉青很夸张,偶尔也为玉青脱线的举动感到啼笑皆非。
     玉青非常乐于助人,人也很有亲和力。玉青和渚砂的性格很相似,都是活泼可爱型,所以竹村千早(Takemura Chihaya)和水岛纪子(Mizushima Noriko)形容玉青和渚砂为“新婚夫妇”。
     她文学造诣很高,是文学学会(Literature Club)的会员,她的兴趣是写诗。六条深雪(Rokujou Miyuki)有鉴于此更著她撰写阿斯特拉丘舞台剧《卡门》(Carmen)的剧本。她获得不少圣米阿特鲁学生的尊敬,尤其是一年级生。许多一年生视她和渚砂为埃特瓦鲁(Etoile)的最佳圣米阿特鲁候选人。
     玉青对渚砂的感情其实是从感动开始。玉青刚进入圣米阿特鲁时,并没有任何人成为她的室友。而在第四年,渚砂转校来圣米阿特鲁,成为她的室友,自此她的生活比她想象中更快乐。相处许久后,玉青对渚砂的爱日益滋长。可是最后她依然为了让渚砂幸福,甘心让渚砂和静马在一起。她在最后一集对渚砂和静马的祝福为她和渚砂不曾开始过的恋情划上心碎的句点。
 << 凉水玉青
4/Rokujou Miyuki 六条深雪
配音者:野田顺子(Noda Junko)
班级:雪班(Snow Class)
年级:六年级(Sixth Year)
     圣米阿特鲁学生委员会的主席(Student Council President of Miator)。她一直都尽力把工作办好以让所有事情可以顺利地运行。她是既严肃又亲和的人,为人明白事理,以及有着鲜为人知的感性。花园静马(Hanazono Shizuma)将之形容为爱哭鬼(第二十一集)。每一次当静马逃避执行埃特瓦鲁(Etoile)的任务时,深雪都会深感困扰和对静马加以责备。深雪和静马在入学第一年就成为室友。一次深雪因为想家而躲在草莓宿舍走廊哭泣,静马找到深雪并安慰她,从此让深雪决定要和静马一样强。深雪的哭泣也使当年的草莓宿舍广泛流传灵异事件,为七大神秘事件之一。所以当苍井渚砂(Aoi Nagisa)和凉水玉青(Suzumi Tamao)调查这起事件时,深雪和静马都以“捏造的非科学事件”为由绝口不提。
     在另一位埃特瓦鲁樱木花织(Sakuragi Kaori)病逝后,深雪成为静马的助手,同时也是静马最重要的知己。尽管在毕业后就要嫁给从她出世就决定的未婚夫,但是深雪对静马的感情不曾改变,虽然她知道静马不可能以爱回报她,她付出的感情并不会有任何成果。当静马开玩笑地亲吻深雪,深雪痛哭,因为她不慎尝到了她永远不可能得到的东西。
     身为学生委员会主席,深雪不时对常常不慎犯校规的渚砂给予警告。每当三间学校的学生委员会开会时,深雪都会和冬森诗音(Tomori Shion,圣史毕卡(St. Spica’s Girls’ Institute)学生委员会主席)有严重的争执。一般上,两人的摩擦是起源于常常缺席会议的埃特瓦鲁静马,因为静马扮演着很重要的调和角色,她的缺席让两间渊源颇深的学府主席无法心平气和进行会议。
 << 六条深雪
5/Sakuragi Kaori 樱木花织
配音者:岩村琴美(Iwamura Kotomi)
     在第一年入学,成为圣米阿特鲁的学生。虽然花织很年轻,但是身体非常虚弱,因为她在出世时便患上不知名的顽疾,严重影响她的呼吸系统和心脏。她的小学生涯都在家里度过,因为体质虚弱,没有办法到学校上课。她对自己的病情和遭遇并没有任何抱怨,她很平静坚强地面对一切。
     在圣米阿特鲁,她根据学生委员会的决定被委托予六条深雪(Rokujou Miyuki)和花园静马(Hanazono Shizuma)照顾。在第一次的会面中,静马便深深被花织吸引,对她产生情愫。最后,花织和静马发展成一对恋人。当静马决定要参与埃特瓦鲁选拔(Etoile Election)时,她选择了花织成为她的伙伴。可是,就在两人成功当选埃特瓦鲁时,花织的病情恶化,最后敌不过死神的召唤,留下心碎的静马。花织在逝世前留了一封信给静马。她把信藏在埃特瓦鲁项链的盒子中,她不知道静马在她逝世后是否还能坚强地活下去,所以希望透过这封信要静马在她病逝后重拾自由。很久之后,静马因为必须把埃特瓦鲁项链归还以开始下一任埃特瓦鲁选拔,才让深雪发现了这封信。最后静马终于放下了对花织的爱,解开了一直让静马深陷黑暗的枷锁。
 << 樱木花织
6/Tsukidate Chiyo 月馆千代
配音者:斋藤千和(Saito Chiwa)
班级:花班(Flower Class)
年级:一年级(First Year)
     第一年入学圣米阿特鲁的学生。她如愿地成为苍井渚砂(Aoi Nagisa)和凉水玉青(Suzumi Tamao)的临时佣人(Room Temp)(每一个圣米阿特鲁的新入学生被规定必须为学姐作清洁服务等)。千代是一个挺害羞的女生,她无法清楚地表达自己,除此之外她也挺笨手笨脚。千代对渚砂也有着很深的爱慕,她称呼渚砂为Nagisa oneesama(对非常尊敬的人的称呼)。但是她对渚砂的爱慕比较倾向于崇拜和尊敬。她是圣米阿特鲁图书馆俱乐部(Library Club)的会员,也是阿斯特拉丘图书馆管理员。千代常常希望把事情做好,尤其是在渚砂面前,可是总是弄巧反拙。她是非常单纯的女生,只希望渚砂能天天快乐,不管渚砂和谁一起。
     千代虽然单纯,但是正因为如此她想法简单,反而在紧张的埃特瓦鲁选拔(Etoile Election)进行时决定准备深夜茶点派对(midnight tea party,渚砂、玉青、此花光莉(Konohana Hikari)、南都夜夜(Nanto Yaya)、千代和奥若蕾(Okuwaka Tsubomi)常常进行的活动),因为她认为在埃特瓦鲁选拔后,无论输赢,大家还是朋友,所以在经历那么累人紧张的一天,她们最需要的调剂是拥有和平时一样的享受时光。
 << 月馆千代
其他角色:
7/Takemura Chihaya 竹村千早
班级:月班(Moon Class)
年级:四年级(Fourth Year)
     水岛纪子(Mizushima Noriko)的室友,算是苍井渚砂(Aoi Nagisa)和凉水玉青(Suzumi Tamao)的邻居。烹饪俱乐部(Cooking Club)的会员。和水岛纪子的关系暧昧,像老夫老妻(渚砂对她们的评语)。
8/Mizushima Noriko 水岛纪子
班级:月班(Moon Class)
年级:四年级(Fourth Year)
     竹村千早(Takemura Chihaya)的室友,箭术俱乐部(Archery Club)会员。和千早关系暧昧,并且希望千早多注意她。
9/Tougi Hitomi 东仪瞳
     花园静马(Hanazono Shizuma)的助手(如温室的栽种工作)。
10/Kanou Mizuho 狩野水穗
     花园静马(Hanazono Shizuma)的助手(如温室的栽种工作)。
11/Takakura Mizuki 高仓瑞贵
     圣米阿特鲁学生委员会文书。
12/Minase Sakiko 水无濑佐希子
     圣米阿特鲁学生委员会副主席。
 
 
在圣史毕卡女学院(St. Spica’s Girls’ Institute)就读的角色:
1/Ootori Amane 凤天音
配音者:甲斐田裕子(Kaida Yuko)
班级:三班(Trois Class)(Trois,法语,3的意思)
年级:五年级(Fifth Year)
     凤天音是阿斯特拉丘的万人迷,尤其在圣史毕卡女学院,受欢迎程度媲美埃特瓦鲁(Etoile)花园静马(Hanazono Shizuma)。她的爱马名叫星新娘(Star Bride),是一匹毛色雪白的骏马。她常常骑着星新娘比赛和练习,所以比较像是白马王子(静马称呼天音为史毕卡王子)。此外,她的外形倾向于中性,俊俏的外表让许多史毕卡的学生封她为偶像。天音为人文静,令人感觉难以相处或接近。其实她是挺害羞的人,她不喜欢成为众人的焦点,被众人崇拜。所以她从不接受任何女生送给她的礼物,除了此花光莉(Konohana Hikari)。
     她是下一任埃特瓦鲁的热门候选人,但是她本人并没有兴趣参与,因为她不希望成为大家的焦点。其实她也不希望扛起代表三间学校的沉重负担。在和静马接触后,天音对参选埃特瓦鲁的态度有所改变,尤其当静马告诉她成为埃特瓦鲁将会得到一些一个人得不到的东西后。剑成要(Kenjou Kaname)为了阻止天音成为埃特瓦鲁而屡次耍卑鄙手段,其实剑成要对天音有着又爱又恨的特殊情感。在与剑成要比赛后,天音决定参选埃特瓦鲁选拔(Etoile Election)。间中她因堕马失忆,所幸被光莉的歌声唤醒记忆。
     她在偶然下邂逅了为她唱着颂歌的光莉,并很快对她产生情愫。她也对光莉常受剑成要的骚扰深感抱歉,认为是自己连累光莉。一次剑成要对光莉图谋不轨,所幸天音及时相救。
 << 凤天音
2/Konohana Hikari 此花光莉
配音者:松来未佑(Matsuki Miyu)
班级:一班(Un Class)(Un,法语,1的意思)
年级:三年级(Third Year)
     文静害羞的小女生。正因如此光莉没有办法有话直说,不会直接坦率地表达心中的想法。和渚砂一样,光莉也是一名转学生,她是在第二年才入学圣史毕卡女学院。就在同一年,喜欢唱歌的她结识了南都夜夜(Nanto Yaya),并在夜夜的鼓励下加入圣史毕卡合唱团(St Spica Choir)——圣洁合唱团(Saintly Chorus)。夜夜是她的同班同学,也是她的室友。
     她是个弱不禁风的女生,所以常常容易被人占便宜。故事中她屡次险被剑成要(Kenjou Kaname)施暴,所幸被凤天音(Ootori Amane)和夜夜所救。她这个弱点让她常常经历不愉快的经验。不过,光莉非常温柔体贴,从送给天音的围巾和在沙滩上拾来送给夜夜的贝壳看来,光莉常常都会为别人着想。她也是一个虔诚的天主教徒,常常都会到教堂或圣史毕卡的喷泉祈祷(喷泉上有圣玛莉雕像)。
     故事中光莉对天音一见钟情,她视天音为天使。为了祝贺天音在骑术比赛中杰出的表现,圣洁合唱团为天音和队友唱赞歌,光莉甚为紧张,最后更当众出丑。沮丧的光莉萌生退出合唱团的念头,伤心的她在练马场为祝福天音唱歌时巧遇天音训练回来,两人在偶然下结识。在天音的劝解下,光莉打消退出合唱团的意愿。两人的关系发展迅速,喜欢着光莉的夜夜感到沮丧。夜夜一直在帮助光莉和天音见面,不过一次因为受剑成要的话影响,夜夜按捺不住对光莉的感情而强吻光莉,险些破坏两人深厚的友情。
 << 此花光莉
3/Nanto Yaya 南都夜夜(原名南都夜々)
配音者:桑谷夏子(Kuwatani Natsuko)
班级:一班(Un Class)(Un,法语,1的意思)
年级:三年级(Third Year)
     此花光莉(Konohana Hikari)的同班同学和室友。挺坚强的女生,和光莉的柔弱正好相反。夜夜在一次翘课缺席圣洁合唱团的练习时遇见光莉,两人结识成了好朋友,而夜夜对光莉则是一见钟情,就如她本身所说的,她遇见了一个天使。她一直尝试拉近与光莉的关系,可惜光莉喜欢凤天音(Ootori Amane),夜夜只好把这份感情深藏。对此夜夜感到非常沮丧,甚至有退出圣洁合唱团的念头,因为她知道自己的歌声是永远无法敞开光莉的心。
     夜夜和光莉是情同姐妹的红颜知己,虽然两人认识仅一年多。夜夜鼓励爱唱歌的光莉加入圣洁合唱团,借此让缺乏信心的光莉更有自信。夜夜是合唱团中最有实力和天分的会员,虽然常常翘课,逃避合唱团训练。
     夜夜在一次躲避合唱团训练时巧遇在教堂外唱歌的光莉,夜夜惊为天人,对光莉一见钟情。当光莉发现夜夜注视她时,光莉莫明其妙害怕起来,更转身逃跑。夜夜追上前,两人在一片草地上不慎跌倒。夜夜知道光莉喜欢唱歌,便带动她敞开心胸高歌,并鼓励她加入合唱团。两人从此成为好朋友。一次夜夜意乱情迷下强吻并侵犯光莉,光莉惊恐,两人的友情险些就此化为云烟。后来两人在凉水玉青(Suzumi Tamao)和苍井渚砂(Aoi Nagisa)分别帮助下想起她们第一次见面的情景,两人在彼此第一次见面的地方敞开胸怀坦诚相见,挽救了彼此的友谊。
 << 南都夜夜
4/Okuwaka Tsubomi 奥若蕾
配音者:野川さくら(Nogawa Sakura)
班级:二班(Deux Class)(Deux,法语,2的意思)
年级:一年级(First Year)
     奥若蕾看起来比起同年的人较成熟,所以她有能力威吓学姐(多半都是合唱团的事情,对象不外乎是南都夜夜(Nanto Yaya)和此花光莉(Konohana Hikari))。她也对光莉爱慕不已,尽管她自己否认,说光莉只是其中一位值得尊敬的前辈。她也常常对光莉和夜夜说教,比如当她们忘记拿新歌歌词或忘了带雨伞让大雨淋湿的时候。她也是圣洁合唱团的团员,据说是为了光莉而加入,虽然她极力撇清。在故事后期有少许不明显的迹象显示蕾对夜夜开始有了感情。这些暧昧的迹象并没有清楚交代到底是纯友情或是友谊以上的感情。较后的故事显示蕾常常表面以光莉为话题,其实暗中在关心夜夜或在埃特瓦鲁选拔进行时陪着独自躲在房间的夜夜,虽然她仍是口硬说不关心夜夜。
     蕾在光莉面前很容易难为情,尤其对光莉说的话或是夜夜的揶揄。蕾很容易生气和激动,令她能够有话直说,以及有肢体和表情语言丰富的性格。所以她是非常坦率直言的人,从来都不隐藏心中的想法。这点她与千代和光莉恰恰相反。
     漫画中的她是圣史毕卡学生委员会的文书。
 << 奥若蕾
5/Tomori Shion 冬森诗音
配音者:冰青(Hyousei)
班级:二班(Deux Class)(Deux,法语,2的意思)
年级:六年级(Sixth Year)
     圣史毕卡学生委员会主席。她是一个精明的人,常常暗中计划好一些事情。她极端偏激的行事手段和执意执行自己意愿中的策略使她有时候真的很讨人厌。她的意见几乎每一次都与另两名学生委员会高层相左,因为诗音执意要凤天音(Ootori Amane)参与埃特瓦鲁选拔(Etoile Election),可是剑成要(Kenjou Kaname)和鬼屋敷桃实(Kiyashiki Momomi)(学生委员高层)却心怀鬼胎,想要说服诗音放弃让天音参选,从而让她们有机会竞选埃特瓦鲁。之后诗音的态度有所缓和,尤其当天音和光莉离奇失踪时,诗音深感自责,因为她一直在强迫天音和光莉参与埃特瓦鲁选拔,却在她们遭遇意外时无能为力。
     在花园静马(Hanazono Shizuma)的埃特瓦鲁任期即将结束时,诗音非常希望下一任埃特瓦鲁是由圣史毕卡的学生就职,因此她常使强硬的手段逼迫天音参赛。在把这项艰巨的任务交给天音后,却巧遇天音失忆甚至失踪,诗音终于身心俱疲,在等待天音和光莉的消息时掉泪。
     诗音是在故事中少数没有被牵涉入多角恋情的角色。
 
6/Kenjou Kaname 剑成要
配音者:木下纱华(Kinoshita Sayaka)
班级:二班(Deux Class)(Deux,法语,2的意思)
年级:五年级(Fifth Year)
     剑成要个性奸诈,为人跋扈专横。她是圣史毕卡女学院学生委员之一。她喜欢把事情掌控在自己手中,尤其为了能与鬼屋敷桃实(Kiyashiki Momomi)参加埃特瓦鲁选拔(Etoile Election)而不择手段。她觉得自己有令人无法抗拒的魅力,所以她认为要把此花光莉(Konohana Hikari)从凤天音(Ootori Amane)手中抢走是轻而易举的事。和天音一样,剑成要中性的外表让她比较男性化。剑成要非常妒忌天音,因为她几乎不费吹灰之力便将剑成要彻底打败,无论是人气或实力。在视天音为敌人,常常拿天音与自己作比较的同时,剑成要对天音亦产生了一种特殊的情感。天音成了剑成要生存与竞争的惟一理由。
     剑成要的好友兼同志(觊觎当上埃特瓦鲁的同伴)鬼屋敷桃实深爱着她,一直都支持剑成要的任何决定以及帮助她扫除当上埃特瓦鲁的障碍。她们是彼此的性伴侣,若把剑成要对天音的情感排除,鬼屋敷桃实和剑成要是相爱的。她们是故事中的奸角。
     在冬森诗音(Tomori Shion)不知情的情况下,剑成要和鬼屋敷桃实的主要策划使自己能代表史毕卡参加埃特瓦鲁选拔。所以她一直都在反对诗音欲让天音参加埃特瓦鲁选拔的决定。所以她想尽办法密谋使天音无法参加埃特瓦鲁选拔。剑成要视光莉为天音参与选拔的桥梁,所以必须把光莉从天音身旁抢走。她把抢走光莉的计谋称为“勾引”,正确的说法是强暴。她为达目的不择手段,并常常在事情不如她意时早有准备别的计谋。
     在漫画,她的样子和动画中的有点分别。漫画中的她是真的喜欢天音,并希望能和天音一起当选埃特瓦鲁。
 
7/Kiyashiki Momomi 鬼屋敷桃实
配音者:后藤沙绪里(Goto Saori)
班级:一班(Un Class)(Un,法语,1的意思)
年级:五年级(Fifth Year)
     有点势利的人,觉得圣史毕卡女学院是三所学校中地位最崇高的学府。圣史毕卡学生委员之一,负责给冬森诗音(Tomori Shion)建议,不过多数只是赞成和支持附和剑成要(Kenjou Kaname)的意见。因此鬼屋敷桃实在故事中并不是左右大局的重要角色。尽管如此她一直都在使剑成要憎恨凤天音(Ootori Amane),并无条件为剑成要付出。每当剑成要密谋进行某些事物,鬼屋敷桃实就会帮忙她进行,但是会避免直接涉及,反之以旁观者身份协助剑成要一臂之力。
     鬼屋敷桃实和剑成要有性关系,较为讽刺的是表面上看来剑成要比较卑鄙,其实鬼屋敷桃实更加极端偏激。或许更讽刺的是,鬼屋敷桃实所做的一切都是因为太爱剑成要,只是为了引起她的注意而已。而最后鬼屋敷桃实发现剑成要并没有像自己爱她一样深,因为其实剑成要早就对天音有强烈的感觉,虽然剑成要都以“关注敌人的动态”掩饰。最后心碎的鬼屋敷桃实因为无法接受这事实而给了剑成要一记耳光。不过,后来剑成要在与天音交战战败后,终于放得下与天音的恩怨和情感,从而开始她自己真正的生活。最后,剑成要和鬼屋敷桃实成功复合。
 << (左起)剑成要,冬森诗音,鬼屋敷桃实
 
在圣鲁灵女学校(St. Lulim’s Girls’ School)就读的角色:
1/Minamoto Chikaru 源千华留
配音者:中岛沙树(Nakajima Saki)
班级:A班(A Class)
年级:五年级(Fifth Year)
     源千华留展示了当领袖的天分,无论是学生委员会主席,只有三个会员的变身俱乐部(Transformation Club,会员穿上各种主题的服装,类似Cosplay的玩意)、解密俱乐部(Secret Club,负责调查并解剖神秘事件)、前线俱乐部(Waiting First in Line Club,负责在重要的活动或盛会中抢得好座位)等。虽然多半都是怪怪的俱乐部,但是千华留的确有过人的领导能力,并且喜欢策划活动,好像曲奇联谊节(Cookies Friendship Festival)和建立公仔俱乐部(Puppetry Club)等。她是非常亲和的人,乐于助人的个性使她非常适合成为学生委员会主席。此外,千华留知识渊博,尤其对阿斯特拉丘和学校的内部运作了如指掌。每当三间学校的学生委员会主席进行会议时,千华留都会任另外两名主席六条深雪(Rokujou Miyuki)和冬森诗音(Tomori Shion)争吵,而她则在旁冷静观察两人争执。她不容易自乱阵脚,冷静且潇洒自如的个性使她并不介意圣鲁灵女学校和其余两间学府待遇上的差异,如舞台剧角色分配等。她的个性和圣鲁灵的一贯潇洒不谋而合,都乐当局外人,好像埃特瓦鲁选拔(Etoile Election),在圣鲁灵学生的眼里只是自讨苦吃的职位。她常帮助有需要的人,不管她们来自什么学校,就像苍井渚砂(Aoi Nagisa)和此花光莉(Konohana Hikari)遭遇情伤时挺身安慰,或帮助白檀笼女(Byakudan Kagome)寻找雨伞的主人等。千华留为帮助别人不惜一切代价。比如在阿斯特拉丘舞台剧上凤天音(Ootori Amane)因为鞋子被剑成要动了手脚而往后扑倒,千华留为了救天音急中生智用手托着天音的腰,并强行用力踩住地面,结果严重扭伤自己的脚踝。
     千华留展现她对服装设计的天分和创意,演技更出类拔萃。她在阿斯特拉丘一年一度的舞台剧《卡门》(Carmen)担任女主角卡门,并同时为舞台剧设计角色的服装。除此之外,她也蛮观察入微,比如她能预测花园静马(Hanazono Shizuma)在埃特瓦鲁选拔的关键时刻出现,在静马给候选人献花后自行离开时告诉深雪“只是静马的出场时机未到”。
     千华留是冬森诗音以外另一个并没有涉及多角恋的角色。
 << 源千华留
2/Hyuuga Kizuna 日向绊奈
配音者:清水爱(Shimizu Ai)
班级:B班(B Class)
年级:二年级(Second Year)
     绊奈非常外向且过度活跃,和圣米阿特鲁的月馆千代(Tsukidate Chiyo)一样,都有点笨手笨脚。她多数的时间都与源千华留(Minamoto Chikaru)和夏目柠檬(Natsume Remon)度过,尤其为变身俱乐部和其它活动忙碌。她的表情动作语言丰富,而且从不错过任何介绍自己的机会。
     由于千华留是绊奈的学姐(senpai,前辈)和学生委员会主席,绊奈非常享受与千华留共事并附和她的想法。除此之外,她比起其他人都显得幼稚(除了白檀笼女(Byakudan Kagome))。
     她和夏目柠檬有着友情之上的亲密关系,虽然并没有确凿的证明。令人不确定的是她们不像剑成要(Kenjou Kaname)和鬼屋敷桃实(Kiyashiki Momomi)、花园静马(Hanazono Shizuma)和樱木花织(Sakuragi Kaori)(花织病逝前)、凤天音(Ootori Amane)和此花光莉(Konohana Hikari)(天音恢复记忆之际)有性接触,或许是二年级的她们还是很单纯的爱着对方。不过她们常常都有牵手、轻抚或拥抱的举动,并至少一次在早已见怪不怪的千华留面前亲吻,虽然那亲吻是绊奈为了在与柠檬的拇指角力比赛赢得胜利而耍的手段。
     除此之外她对苍井渚砂(Aoi Nagisa)也相当崇拜,在渚砂心情因为静马而受影响时和千代、柠檬、奥若蕾(Okuwaka Tsubomi)、和笼女一起想办法哄渚砂开心。同时她也非常八卦,当渚砂烤饼被千华留嘲笑是送给心爱的人时,绊奈机不可失地与柠檬积极打听。
 
3/Natsume Remon 夏目柠檬
配音者:宫崎羽衣(Miyazaki Ui)
班级:B班(B Class)
年级:二年级(Second Year)
     柠檬的个性与日向绊奈(Hyuuga Kizuna)如出一辙,惟一比较不一样的是柠檬比较有自制能力,而且没有绊奈的过度活跃严重。她也是变身俱乐部和解密俱乐部的会员。她比较绊奈成熟,虽然同样喜欢打听别人的私事如苍井渚砂(Aoi Nagisa)喜欢的人等。
     柠檬和绊奈应该相识甚久,两人是感情很好的红颜知己(甚至是友谊之上的感情),所以她们每一次都出双入对。一般上柠檬和绊奈一起时会显得比较被动,也就是通常都由绊奈发表谈话,柠檬多数都是附和绊奈的建议,不过必要时柠檬也会提出自己的意见。
     就如之前说的,绊奈和柠檬应该有超友谊的亲密关系,虽然并没有明确的迹象显示这一点,不过有一些情节暗示或带出这个意思。比如,柠檬和绊奈在夏令学营(Summer School)和白檀笼女(Byakudan Kagome)共用一间睡房时,柠檬都显得不太高兴,或许也是因为柠檬被挤到最小的床位而不悦。
     与其他低年级生一样,柠檬也很崇拜渚砂,在渚砂不开心时和其他人烤曲奇哄她。
 << 夏目柠檬(左)和日向绊奈(右)
4/Byakudan Kagome 白檀笼女
配音者:福井裕佳梨(Fukui Yukari)
班级:C班(C Class)
年级:一年级(First Year)
     看起来非常幼稚,因为她每一次都带着名为奥希巴鲁(Ohshibaru)的小熊公仔在身边,并常常和它说话,当它好像真人一样。她是谈吐柔弱的人,并且常常看起来很忧郁寂寞,事实上她也因为内向甚至有点自闭的个性使她朋友不多。而且她是个被动的人,或者可以说是很婉转的人,因为她每次说话都会说“奥希巴鲁觉得……”、“奥希巴鲁的朋友……”、“和奥希巴鲁比较……”等。源千华留(Minamoto Chikaru)、日向绊奈(Hyuuga Kizuna)和夏目柠檬(Natsume Remon)堪称她仅有的朋友。一般上这四个人在圣鲁灵时几乎形影不离。除此之外,她也因为一次雨天避雨时遇见苍井渚砂(Aoi Nagisa),渚砂把雨伞借给她而自己淋雨跑回草莓宿舍,笼女很感动(但是她起初以为渚砂是“奥希巴鲁的朋友”)。当笼女欲归还雨伞时因为不知道渚砂是谁而只好在同一个地方等待渚砂出现,被绊奈和柠檬发现。在扰攘多时,还让千华留“深入调查”后才知道雨伞的主人是渚砂。从此笼女便很喜欢渚砂(纯崇拜情感),并称呼渚砂为Nagisa oneesama。
     她有着过人的艺术天分,就像有一次在海边堆砌沙城堡或在《罗密欧与茱丽叶》(Romeo and Juliet)中饰演罗密欧(Romeo Montague)。她也有着过人的观察能力,对别人的隐藏情绪非常敏感,好像能看透别人的心。比如在渚砂因为无法接受花园静马(Hanazono Shizuma)与樱木花织(Sakuragi Kaori)以前的亲密关系时,却佯装坚强,每个人都对渚砂假装的开心深信不疑,只有凉水玉青(Suzumi Tamao)和笼女看穿渚砂只是在努力隐藏内心的痛苦。
     她也是继冬森诗音(Tomori Shion)和源千华留后另一个没有涉及多角恋的角色。
 << 白檀笼女
This entry was posted in Strawberry Panic! 惊爆草莓. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s